Не пропророчено

Не пропророчено..., огни летели в ряд,
и перепонки лопались от шума,
теперь сказать:"Никто не виноват...",-
могла б иль не смогла б фортуна.
 
Тут жизнь с ошибками и лепет беглых слов,
и страх от неумения,и мука...,
ну,как читают в церкви часослов:
непостижимостью наполненная скука.

И притча о верблюде и игле...,
издёвкой открывается в звучании,
твой ближний там остался...,в Ханкале,
в пыли дорог,с посмертным скромным званием.

Нам не тягаться в весе кошелька,
за горизонты мысли убегают,
съедает жизни денная тоска,
глаза смыкает сон,косой - срезает...


Рецензии