Метель

Я проснулась - метёт метель.
За окошком белым-бело
Снеговая взбита постель,
Одеяла пух намело.

Черных веток, как ниток кисть,
Опахалом над тёмным днём…
И подушки вспушились ввысь…
И скамейка - холодный ком.

И нетронутой простынёй
На дорожках скучает снег.
Только ветер с песней одной
Не закончит длинный забег.

Стонет песня, как дикий зверь,
Заунывный тянет мотив…
Где-то стукнула резко дверь,
Тишину, как дробь, разбудив.

И опять только вой и стон.
И черно-пречерно вокруг.
И летит леденящий звон.
И метель завивает круг…


Рецензии