Капкан

Держа в руке дрожащей, розу…
Был взгляд Его опущен вниз.
Кровавым язвам, что на коже,
Засохнуть дал… не соскоблив.
Неся в себе одно стремление,
Коснувшись губ, Ее в бреду.
Отдал свободу не заметив,
В цепях лежа, винил судьбу.
Держа в руке дрожащей, розу…
Он знал теперь куда попал!
Рога на лбу, Ее похожи
На мир иной, кривых зеркал…
Хрипя, стоная, умоляя,
Просил оставить, пожалеть…
Но рьяно рвал Его желания,
Безумный пыл, Ее чертей!
Держа в руке весящей, розу…
Был взгляд Его, закрыт на вечно.
Насквозь пронзенный и холодный,
Лежал у ног, Ее довольной.


Рецензии