Потерянный, нательный крест..

Всю ночь сегодня
            мамочку искала
Во сне.. а будто на яву..
Стояла на перроне..
             вдруг пропала,
А я кричу, что
       - "обязательно найду".

А люди ухмылялись
      - "Двинулась наверно..
Какая мать? Сама немолодА..
К врачу её"
      -да так высокомерно..
Исчезло состраданье,
                доброта..

А я металась
   - по перрону, по вокзалу..
Кричала - "Мама, мам..
            Ну где же ты?
Тебя лишь на минутку
                оставляла,
Билет купить"
        - устав до хрипоты -

"Быть может ты на поезд
            дальний сЕла?
Быть может ты обиделась?
                Скажи..
Со мной быть может
         ехать не хотела?"..
И вот растерянно
        стою одна в тиши..

Вдруг подошла
      приветливая женщина,
Склонилась надо мной..
             глаза в глаза
И так таинственно,
              божественно
Дотронулась рукой произнося -

"Всё успокойся..
            Мама улетела,
Здесь на земле
         её давно уж нет"..
-"А почему она так
           сильно поседела?
Пшеничные ведь были..
          сорок девять лет"..

-"Она пришла сказать,
         что рядом с вами..
А цвет волос её
         - о многом говорит,
Что мир сейчас
            погряз грехами..
Господь наш вновь очистит..
                и простит..

Тебе явилась мама
          - знАком свыше,
Что Милость Божья
           будет на земле..
Ведь ты к народу стала ближе,
В твоём от Бога - ремесле "..

Я тихо слушая.. хотела
Сказать спасибо
        за оказанную честь..
Она растаяла ..
        Я в руку посмотрела,
А там - потерянный,
       нательный крест...

11.12.2022г.
Фото (интернет)


Рецензии