Берёзки

Берёзки, милые берёзки,
Вы то печальны ,то шумны.
Ночами тихо ваши слезки
Целуют нежно свет луны.
Бывает, просто незаметны,
Но, видя вас издалека,
Небес коснулись ваши ветки.
Шуршанье листьев ,как река.
Когда бывает сердцу грустно
И покидает благодать,
Спешу прийти к березкам русским
Поплакать, обо всем сказать.
Ёе сестрой назвать хочу я,
Припав к ветвям ее благим.
Ведь, если любит, то врачует
Над всем прекрасным и живым.
В селенье дальнем, в роще низкой,
И у дорог, где трасса мчит,
Они кивают нам, как близким,
И сердце с сердцем говорит.
Отбросьте все дела подальше,
Задумайтесь, хотя б на миг:
В березке нет ни капли фальши,
Излейте душу ей, как стих.
Порой бывает безнадежно,
Но свет, белеющий вдали,
Подскажет вновь тебе возможность
Для жизни долгой и любви.
Березки - это вся Россия
В них семя доброе живет,
Ведь без любви не станешь сильным
Ни через день, ни через год.
На красоту ее взирая,
Приобретаешь небеса.
Шумит, звенит совсем босая,
Неповторимая краса!


Рецензии