Овации потом

Пиши стихи до отупенья
Сиди до коликов - пиша
Пиши, хоть нету вдохновения
Пиши, но только не спеша

Пиши ты в стол, теряя веру,
Иль в дачный засратый клозет
Зайдёт туда сосед к примеру
И тужась скажет: "Бля!.. Поэт!.."

Всем существом сосед почует -
Многоэтажность бытия
И лист размяв вдруг затоскует,
Не понимая нахуя

Пиши ты днём! Пиши ночами!
Пиши стихи когда ты спишь!
И полосуй в стихах бичами,
И выгоняй чертей из ниш

Пойди на фронт, допустим, завтра
И ляг костями - тихо сгинь
Читать стихи мои не надо,
Я их видать писал другим

Пойми, дружище, я как голубь
Я приношу в строках мечту
Но если рифма вышла колом
Я всё равно это прочту

Вчера пришел ко мне приятель
Принёс рюкзак умерших рыб
Он в местной церкви настоятель -
Переворачиватель глыб

Он так сказал, меня читая,
И тыча пальцем между строк:
"Я душу дьяволу вручаю,
А ты тут пишешь как пророк!"

Лучистым заревом заката
Наполнен лес что за окном
Хвалить меня пока не надо.
Потом овации.. Потом..


Рецензии