Дьяволица

Сендай хранил один рассказ;
Про игры юной дьяволицы…
За блеском метких, темных глаз
Сокрыта дверь, Чужих гробница.

Отваги тех… кто все ж решился
Зайти без стука, осмелев.
Надолго хватит ли?!... мальчишка…
Тебя размажет Ее Ферзь.

За дверью той, есть три пути:
Один ведет к Ее душе,
Второй проложен к телу… нежно,
А третий, юной, к голове.

Пойдя по первому пути
Ты встретишь дух, как ветер вольный,
В нем взора нет, в нем нет любви!
Он вскормлен дьяволом с пеленок.

Шагнув на следующий смотри,
Как ловко он тебя затянет
К Ее объятьям, белых рук
На веки вечные привяжет.

Последний путь пронзен мученьем!
Повсюду голос внемлет мысли,
Сопрано воет, как сирена…
С ума сойдешь, от этой песни.

Как только дверь захлопнешь с тылу
Пополнишь, список смельчаков.
Кишка тонка, подобна спичке,
Невывозима для юнцов.

Сендай хранил один рассказ;
Про игры юной дьяволицы…
В стихах Моих Живет душа,
На теле белом, в бурных мыслях.


Рецензии