Седой буран на городом под вечер

       ***
Седой буран над городом под вечер,
Так батискафы в кирпичах на дне.
Ладони под водой - кораллов свечи,
Они горят и отражают снег.

Не зги не видно, город заметает,
Так улицы в позёмках- острова.
Зима есть чаек перелётных стая,
Я взглядом лист из книги отрывал.

Так этажи строк - в батискафах свечи,
За окнами пылают сединой.
Седой буран над городом под вечер,
Жак-Ив Кусто в толпе, но одинок.


12.12.2022


Рецензии