Глюки

За три дня опали буки,
Быть устал я немчурой.
Помоги носки снять, брюки,
Уложи в постель, укрой.

Спрашивай:
«Что, прихватило?»
Пробубню в ответ: «Устал».
Тем быть, кто я есть, нет силы.
«Дай воды и барбитал».

Всё подаст, я бабьи руки
Поцелую: «Как сама?»
Промолчит.
Я: «Вот же суки…
Там – холера, тут - чума».

Сложит аккуратно брюки,
А носочек – на носок.
Две таблетки выпил, - глюки
Начались, и бьёт в висок.

Сине-розовые стены,
Солнца беленький кружок.
На руках надулись вены.
Хорошо мне? Хорошо.

Я лежу, седой, кирпатый,
За окошком голый бук,
Бормочу: «Сама-то, как ты?»
Слышу: «Расплодили сук…»

Вот, у бабы тоже глюки…
Не сойти бы нам с ума.
За три дня опали буки.
Там – холера, тут - чума.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.