Мне в радость осени забавы...

Мне в радость осени забавы,
В закате отсвет золотой
И присмиревшие дубравы,
Тропинки сплошь в листве густой.

Вороньи крики в раннем утре,
В блестящих ягодах кусты
И до земли у ивы кудри,
До неба ели, как персты.

Во дне и ветер разойдется,
Верхушку липы обнажит
И к основанию вернется -
Взвихрясь, река уже бежит,

Захватит ржавой пихты иглы,
К забору медленно свернет
И прекратит на время игры,
Дождется ночи и уснет.


Рецензии