Живопись утра

Вся живопись утра проникнута влагой
Поддавшись минору завязан клубок,
Из мыслей, что варятся кислою брагой
О том, что пейзаж городской так убог.
О том, что растут снова крылья печали
Что ветер швыряет по переулкам,
 Вчерашние новости рваной газетой
Прогноз безуспешен и баста прогулкам!
Шарюсь по стенам бетонного дома
Книгу листаю, так взяв наобум.
Поддавшись я весь кутерьме заоконной
Чиркаю то, что приходит на ум.
Дождь барабанит по стеклам стаккато
Голуби мокрые вклеились в крышу.
Тучи над городом рваною ватой
Спрятали солнце и все, что повыше.
Свет не включаю, темень впуская
В ней уживаются множество слухов.
Тенью вползает сон равнодушный
Легче чем воздух он стелется пухом.
И вот шар земной закрутит сновидца
Забыться надолго их личное дело.
Душа на подъеме и просится в небо
Оставить всю грусть и жалкое тело.


Рецензии