Сила убеждения

Она в купе всем затыкала рты,
И только лишь её звучало мнение,
Своим попутчика бросала просто – ты
Без всякого и должного стеснения.

Как Цицерон к олимпу она шла,
Надеясь на свою красноречивость;
Казалось ей, что слава к ней пришла
Через её безмерную болтливость.

Казалось ей, что даром убежденья
Она владеет, как ни кто другой,
Но как же часто наше самомненье
Подводит нас нечестною игрой.

Она всё знала, многое прошла.
Ни кто ей не хотел ни в чём перечить.
Но вот коса булыжник свой нашла –
В купе вошёл мужик широкоплечий.

Не стал он долго слушать болтовню,
Прицыкнул языком и срезал взглядом;
Закрой-ка рот, тебе я говорю,
Я буду здесь командовать парадом.


                2018 г.


Рецензии