Крик

Ничего не предвещало беды. Рутина дня закончена, настроение прекрасное, лёгкий снежок, игриво искрящийся и танцующий в лучах фонарей, навивал романтизм и некую фривольность. Шаги быстро несли его к дому, скрип снега под ногами, был песней мороза и воли, побуждая человека к лёгкому пританцовыванию в походке…
Привычно курлыкнул домофон, отпустив магнитные объятия двери и разрешив человеку окунуться уже в почти домашнее и уютное тепло. Короткий рывок по лестнице, щелчок замка и привычный, и традиционный возглас:
- Я дома!
Вопреки обыкновению, никто его не встречал. Старший отпрыск, старательно делал вид, что делает уроки и поглощён этим настолько, что не услышит даже извержения Йеллоустона. Младший, тщательно марал свежий альбом фломастерами, высунув от старания язык. Супруга же, отсутствовала в доме в принципе…
Пожав плечами и быстро переодевшись, человек отправился в ванную. От туда-то и полетел по-звериному дикий, полный боли и первобытного желания убивать крик…
Сверкая первозданной, заводской чистотой, на стиральной машине лежал его любимый, свежепостираный, семнадцатилетний плеер…


Рецензии