Лёгкий путь

Где посторониться, где нажать.
Нет универсальных схем.
Что-то делать, дабы избежать
Разрастания проблем.

Цикл жизнь-смерть,
Как дом-работа-дом.
Замереть
И мчаться напролом.
Круговерть.
Единое в одном.
Претерпеть
Грядущий перелом.

Легче разделаться с новой проблемой
Чем попытаться причину понять,
Чтобы впоследствии заново делать
То же, что было опять.

Проще нарушить ритм рвущейся песни,
Чем подобрать подходящий мотив
Вылезет страх быть всем неинтересным,
Чистый посыл исказив.

Лови волну
Чтоб выделяться лучше всех
Потом ко дну
Уже успех

Змеи с лестниц посрывались вниз.
Время продолжать игру.
На вершине эфемерный приз
Не отдастся никому.

Цикл сон-явь -
Вход-выход. Выход-вход
В старый шкаф.
Скелет не проползёт.
Список прав
Известен наперёд.
Кто не прав,
Тот левою возьмёт.

Проще решить за кого-то задачи,
Чем научить их решать самому.
Самый процесс достижения значим,
Чтоб делать все по уму.

Легче напялить красивую маску,
Чем наполняться своей красотой.
Жизнь в затвердевшей пластмассовой сказке,
Где неизменен покой.

Оперируя свой недочёт,
Не порвать бы нервов нить.
Недостатки взяты в оборот,
Изменяя внешний вид.

Легче пустить в уши громкие звуки,
Чем слушать внутренний голос в тиши.
Ум утопив в постоянном досуге
Безостановочной лжи.

Проще себя объявить вне закона,
Чем объективности следовать в такт,
Если не станет сильнее патрона
Правды сплочённый кулак.


Рецензии