Скажи-ка

Скажи-ка, это довольно странно:
Я думаю о тебе лишь бранно,
В груди моей будто есть мембрана -
От нежности защищает раны?
Скажи-ка, это довольно страшно:
В двенадцать ночи день стал вчерашним,
А я всё также стою на башне,
И вижу: кровь поливает пашни?
Скажи-ка, речь у тебя осталась?
Слова-словечки, смешная малость.
Я вслух бранюсь, но такая жалость
Внутри. Вовеки бы не созналась!
Скажи-ка слово простое, нежно...
Сейчас дождливо, а было снежно.
Любовь и боль занимают смежно
Две части сердца. И там безбрежно...


Рецензии