Студент

Ты молод и дерзок, не терпелив ко всему,
Говорят, в тебе нет ничего святого.
Заплывёшь за буйки, не кричишь "тону",
Учителя ругают, ставят тройки по патану,
Ты докуриваешь
сигарету
у
дома.

Студент своей жизни, азартный игрок,
Ставит ставки на хмельную свободу.
Где-то щимит и вязнет, будто злой рок,
Проигрывай всё пока целый проток,
Потом может быть
перекроет
всю
воду.

Кислород бы по вене, железо и кальций,
Не хватает силенок для честного боя.
Ты сжимаешь в кулах прохладные пальцы,
Полегче бы было держать в руках пяльцы,
Чем обыгрывать жизнь
не скуля
и
не воя.

Ты не болен, дурак, ты дерзок и молод,
Ты будешь ценить всё, что миру так свято.
Отпустило в груди, оттаял и город,
Во рту вкус сигареты
и,
кажется,
мята.


Рецензии