Небесный психолог

На лавке у дома сидел паренёк,
Старался не плакать, сдержаться не смог.
От горькой беды головою поник,
С ним рядом присел неприметный старик.

- Ты парень поплачь, а потом расскажи,
В себе свою боль никогда
не держи,
Поверь, что откроешься ты не врагу,
Быть может советом тебе помогу.

- Скажи мне старик, прав ли был я, когда,
Сказал вчера другу, что смерть не беда?
Живые привыкнут, забудут про смерть,
И радость закажут себе на десерт…

- А мёртвый не сможет беду ощутить,
Ему крышка гроба, надёжнейший щит…
- Каков же ответ был на эти слова?
- У друга качнулась слегка голова…

- Под ней я поправил подушку рукой,
Лежал он в гробу, неживой, но герой…
А рядом стояла  в печали родня,
Я чувствовал, будто хоронят меня…

- Затем отпевание… свечи в огне…
А я не стоял, бога нету во мне.
На улицу вышел, от горя пустой,
И встал в стороне, не герой, но живой…

- Скажу я тебе, а ты слушай, сынок,
Ты с другом прощаясь, проститься не смог.
Его отпусти от себя навсегда…
А смерть, это всё же большая беда.

- Пока будешь в горе, он будет с тобой,
Не мучь ты его, дай герою покой.
Его не вернёшь, не бывает чудес,
Твой друг будет счастлив, но только не здесь...

- Теперь мне пора, засиделся я тут,
Меня ещё многие с помощью ждут,
Я как бы психолог, такие дела… -
И в небо взметнулись два белых крыла.

                * * *


Рецензии