Начинаем поиск мыши...

Начинаем поиск мыши!
Коша есть, а мыши - нет.
Подползает ближе, ближе,
Чхать хотел на мой запрет!

Помогает! Помогает...
Только...не понятно в чём.
То, как КЕнгуру сигает,
Правым вывернув плечом,

То ползёт пластунски слева,
Он в засаде, не спугни,
То в глазах офонарело
Пляшут дикие огни.

Продолжаючи бояться,
Всё пошукиваю мышь.
Подождите, вы, смеяться, -
Эта мышь - минуты тишь.

Из лотка принёс "козявку"-
Наполнителя кусок.
Посреди дивана взятка -
Измусоленный носок.

Под диваном из орехов
Небывалый урожай,
И обои для потехи
На компьютере лежат.

"Мышь, найдись! Ну, где, ты, мышка?"
"Помоги мне, домовой!
А иначе с этим Тишкой
Скоро тронусь головой!"

Лучше спрячусь в туалете...
Вместо кресла -:унитаз.
Только что под дверью светит,
Пара любопытных глаз?

А коварнейшая лапа,
Дверь пытаясь подцепить,
Размяукалась до храпа...
Где ж та мышь, её итить...


Рецензии