Страх

Не страшно от ножей отвернуться,
Летящим в спину твою,
Страшно в этот миг обернуться,
И увидеть там брата,сестру.

Не страшно  безответно любить,
Даже зная,что взаимно не будет,
Страшно о любви говорить,
Ломая этим множество судеб.

Не страшно быть не богатым,
Простым,со среднем доходом,
Страшно Чахнуть над златом,
И жадным быть  счетоводом.

Не страшно врагом быть достойным,
Сражаться глядя в глаза,
Не честно страшно быть пораженным,
И согласиться с мненьем лгуна.

Не страшно быть лицемером,
У него нет своего ведь лица,
Страшно следовать такому примеру,
А значит быть в тени подлеца!


Рецензии
Полезная философия, которой следует придерживаться Всем...!
И особенно Запомнить Последнее: "Страшно следовать такому примеру
А значит быть в тени подлеца!"
С уважением В.П.

Владимир Прасолов 3   25.02.2023 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю,спасибо за Ваше мнение. Всего Вам хорошего)

Евгения Вайнер   25.02.2023 12:27   Заявить о нарушении