Зимнее

На улице мороз, и вьюга громко воет,
А в доме так тепло, ведь топится там печь.
Красиво за окном, зима все так устроит,
Что радостно глазам, не может не завлечь!

Мороз всю ночь чудил — он рисовал узоры
На окнах у домов, старался для людей.
А люди топят печь, мороз им не угроза,
Но даром не пройдут узоры для детей.

Детишки у окон рассмотрят те узоры,
И пальчиком потрут, и дуют на окно.
Какая красота! Завороженны взоры,
Им нравится узор морозный, так чудно!

- Мам, мама, посмотри! - Они проворно скажут,
- Какие чудеса нам подарил мороз!
- Пойдем его искать! А мама лишь накажет -
Оденьтесь потеплей, и смажьте салом нос.

Вот вечер, у печи стоят пимы и лыжи,
И дружно уж сопят на печке малыши.
Устали… Вьюга, эй! Веди себя потише,
Им завтра вновь искать мороза миражи.

12.12.2022г


Рецензии