Харли

Мороз и солнце - день чудесный
Писать о феврале навзрыд
- Еще ты дремлешь, друг прелестный? -
Звезда с звездою говорит

Скажи ка, дядя, ведь не даром
Златая цепь на дубе том?
Москва, спаленная пожаром
Все ходит по цепи кругом?

Старик, я слышал много раз
Что ты обычный педагог
Что ты меня от смерти спас
Когда не в шутку занемог

И по цепи ведомый бесом
Он встретил смерть лицом к лицу,
Как в битве следует бойцу -
Гаврила шел кудрявым лесом:

"В своей стране я словно иностранец.
Язык сограждан стал мне как чужой,
На щеки впалые летит сухой румянец.
Ах, родина, какой я стал смешной!"

Еще одно последнее сказанье
И этот мир изменится со мной
Исполнен долг, завещанный от бога
Что ж, Арлекин я видно, неплохой...


Рецензии