На улицах без ветра и без пыли...

                На улицах без ветра и без пыли,
                на улицах автомобили в ряд,
                а пешеходы смотрятся уныло,
                не их зелёный свет команды ,,старт":

                норовисты "тойоты" и "короллы",
                задиристы маршрутные такси,
                и вой сирены желтоватой "скорой",
                всё ежедневно города часы:

                я-пешеход и скорости не знаю,
                достаточно взглянуть на светофор,
                автобусы привычно обегаю,
                давлю "тропу",выигрывая спор:

                по нраву мне не пешеходная дорожка,
                мне больше нравится подземный переход,
                туда-сюда без мысли об оплошке,
                мой безопасно-утешительный проход:

                так ежедневно километр за километром,
                шарообразность проверяема земли,
                известна с точностью до метра,
                что там о ней потом не говори.

                Декабрь 12.2022 г.



 


Рецензии