Уперся в горло край Земли...

            Упёрся в горло край Земли,
            Средь айсбергов и нет нам хода.
            Ушли от этой мы зимы,
            Но не от этого плохого года.
            Работа, сон, опять работа,
            А дома холод по углам,
            Промокли мы  от моря и от пота,
            Привыкли мы к мозолистым рукам.
            А рейса только половина,
            Терзает судно океан,
            Зарядов  снежных прёт лавина,
            Горит по добыче наш план.
            Фортуна снова изменила,
            У кэпа разболелась голова,
            Нас Южная Георгия к себе манила,
            Фортуна все южнее нас звала.
            Но, слава Богу,  устояли
            И не попали в белый плен,
            Средь айсбергов бы мы застряли,
            А так глядишь, половим у Фолкленд.
                83.      


Рецензии