Включаю свет в пустом вагоне

     ***
Включаю свет в пустом вагоне,
Плацкартных полок ровный ряд.
Гудок протяжный в небе тонет,
Мне в чёрно-белый мрак нырять.

Перрон заснеженный оставил,
По рельсам углубляюсь вдаль.
Окно души закрыли ставни,
Снег есть застывшая вода.

Во мгле столбы спят верстовые,
Заиндевевшие зимой.
Прожектор ночь густую выел,
Так абажур Луны не смог.

На остановках лай дворняжек,
На переездах желтый флаг.
Пусть воздух мой в груди разряжен,
Меня дорога позвала.

12.12.2022


Рецензии