На переезде

Стук колёс, стук колёс, стук колёс...
Проходящий мимо состав,
Что меня доводит до слёз? -
Фатум, ты, конечно, не прав.

"Комковая сера" - ха-ха!
Грохот, огнеопасно, смерть.
Ты, душа, хоть печальна - легка,
Тебе право дано - смотреть:

Всё проходит, - и это пройдёт -
И тревога, и стук колёс.
Песня, выпавшая из нот.
Ничего не доводит до слёз.

04.08.08.


Рецензии