Поздравления. Приветственный адрес

Я умею читать чужие строчки,
Я умею читать с чужого листа,
Но от этого не бывает точно,
Наслаждения бытия.

Нужно жизнь проживать по-своему,
А не брать в займы у чужих,
Те слова, произносимые лично, вроде бы,
А на самом деле, из головы других.

Самому нужно иметь слова от сердца,
Не придумывая, а читая на душе лежащее вслух,
Отношенье твое к сидящему в центре стола,
Нас здесь сейчас собравшему, виновнику торжества.

Только в памяти, то и останется – произнесенное от души,
А не то, что написано в приветственном адресе,
С указанием: печать офсетная, типография, адрес, тираж,
Так что чужим словоблудием ты нам мозги “не суши”.

Не бойтесь сказать коряво, неслаженно иль невпопад,
Скажите просто и прямо то, что ты ему рад:
Видеть, знать и слышать, жить на земле вместе с ним,
И долго еще по жизни идти, не считая прожитых лет и зим.


НЕК-то
31.01.2004г. 11 час.40 мин.


Рецензии