Красота осенних гор...

Красота осенних гор,
Свежий воздух и простор,
Опьяняет и манит,
И от свежести знобит.

Вон прекрасная картина-
Ярко красная рябина,
Рядом с нею лапы елей,
Ярко-ярко зеленели.

Клены с алой головою,
Породнились так с горою,
А подлесок очень разный-
Желтый, бурый, даже красный...

Вон ручей стремиться вниз,
А над ним туман завис.
Над холодной, над водой
Он эпический герой.

У него свои законы
И устойчивые  зоны,
Прячет свой курносый нос
Он за каменный утес.


Рецензии