Областной суд

Здравствуйте трое!
                Всегда вы готовы
                решение принять для всех нас,
Ломящихся в двери,
                стучащих стыдливо,
                не знающих как себя с вами весть.
Закон представляете
                не корысти ради,
                в защиту обиженных – вы совесть и честь,
Поставить на место
                себя возвышающих
                еще раз сказать для них: "Закон у нас есть".
Высший закон
                Господа заповедь:
                “Ближнего возлюби как себя самого!”.
Тому, кто не помнит,
                должны Вы им напомнить,
                тому, кто не знает - донести до него.   
Тех, кто не хочет
                блюсти закон жизни:
                в согласье живи, другому не навреди,
И преступивших
                закон государства не только,
                тех покарать вами должно - всех до одного.


НЕК-то
апрель-июнь 2005г.
       Стало набираться в таком виде во время ожидания в очереди областного суда по рассмотрению апелляционной жалобы.
       Не всегда по первой инстанции судом принимается удовлетворяющее обращающегося решение.
       Дела (в настоящее время) рассматривается одним судьей - единолично, и по принятию не удовлетворяющего решения, в надежде подтверждения своей правоты, используя право на обжалование возможно обращение в областной суд, в надежде что  он-то разберется - трое юристов/профессионалов, вникнет(нут) в суть дела, даст/дадут должную оценку всему имеющемуся в материалах дела и, вплоть до использования своего права рассмотрения по первой инстанции или с отменой вынесенного, примет иное решение.
       Но, как правило, ожидания напрасны.
       И берется под сомнение полнота, всесторонность и объективность рассмотрения этого обращения судами апелляционной инстанции.


Рецензии