Мздоимство подхалимство

Везде приветствуется подхалимство,
При этом не возбраняется мздоимство,
Но для того что б подхалим мог в "лапу дать",
Ему для этого от кого-то нужно взять.

А значит ниже, то же самое опять,
Что б кто-то мог кому-то что-то дать,
Нужно для этого ему того иметь,
Кто в подхалимстве перед ним
                всегда готов был преуспеть.

Вот так всегда у нас везде,
Что при советах, демократах, при царе,
Куда ни кинь – то подхалим,
Куда ни глянь везде мздоим.

Но, в том-то суть: а кто виной тому!?
Ведь мы и есть все те – две стороны,
Один есть я, другой есть он,
Один мздоим, другой есть подхалим!

Иль может быть наоборот,
Какая разница, кто разберет:
Кто первый я иль он тому виной,
И вот за это оба мы ответ держать должны.

Что б не держать ответ за то,
Что совершаем оба это зло,
Всем нужно глянуть на себя со стороны,
И может быть и прекратятся оба действа: ... ство!


НЕК-то
30.05.2020г. 09 час. 06 мин.
20.07.2020г. 14 час. 50 мин.


Рецензии