Вечера

Сборник «Найденные» стихи

Цикл «Читая Волкодава»


Подводят итог нашей жизни за день вечера.
И часто бывают как вестники горькой утраты.
Ещё один день соскользнул, словно тень, во «вчера».
Как птица уплыл, улетел... И не будет возврата.

Нас радует утро надеждой и верой в Любовь,
Предчувствием счастья согреет нас юное солнце.
Каким мы поступком приветим сегодняшний день?
Что встретим, испив его ныне до самого донца?

Недели и месяцы, годы промчатся бегом…
Нас гонят вперёд миражи ожидаемой славы.
День прожит. И вновь я совсем позабыл о другом!
Был занят собою и поиском новой забавы.

Себя успокоить мечтаем, когда мы других
От бед и забот повседневных сумеем сберечь.
Но сердце не сыто от этих деяний простых,
Мне нужно себя самого в жизнь другого облечь.

В зерцало дней бывших молю, о, душа, не глядись!
Покрыла их саваном времени прошлого толща.
Вновь сердцем, душа, ты к другому опять потянись,
И жертва Любви всё искупит, надёжно и молча.

Никто за меня не возжёт утешения свет.
И не поступит как надобно, кротко и мудро.
И вечер хорош тем, что дарит нам умный совет…
И спросит: - «А вечеру жизни, какое наследует утро?»

Август 2006г.


Рецензии