Две медали

             В память об отце –
             Кичигине Евгение Ивановиче
             (20.05.1926–11.01.2015)



У него всего две медали
                и нет других никаких наград,
Но их не просто так дали –
   за то, что страну был готов защищать.

В 17 призыв – в годину войны, направлен туда,
Где агрессию ждали со стороны.
Сталинград под угрозой, Кавказ в обороне,
«Юг СССР защищать!» - приказ от наркома.

И не он виноват и не его в том заслуга,
Что живым он остался! Прошли войны годы,
Вспомнили их в бой готовых идти,
Вручив всем медали – за Победу, страны.

Но, зная о том, что война лишь прошла,
Остался служить - другая развязанной угроза была.
Сверхсрочная служба и вот старшина,
С медалью врученной ему - 30 лет РККА.

Одиннадцать лет - солдат, в сапогах,
Готовый всегда страну защищать,
Но время пришло: «Войска сокращать,
Служивых домой - семью создавать!»

Создал, воспитал и не только меня,
Учился, работал – жизнь прожил он не зря!
И те две медали, портрет старшины
Напоминание: быть достойными все мы должны.
………………………………………………………….
Уже много лет – уже 75,
Но те две медали все так же ярко горят  -
о готовности               
      исполнения долга солдатом
                в защите страны!
и тем самым нам всем говоря:
«Не допустить повторенья ужасной войны,
Ведь за такую победу в ней
никакие награды никому никогда не нужны!»



НЕК-то
20 апреля 2020г., 20:04:16
30 апреля 2020г., 10:26:28
май 2020г.


Рецензии