Скажи куда ты подалась

Не попрощалась и ушла.
А стол ещё был полон снеди.
Куда ты русская душа...
Из добрых сказок и комедий.
Куда ты...
Зной и миражи.
В степи ковыль как волны в море.
Ты хоть дорогу покажи.
Куда нам...
В радости и в горе.

А помнишь,как гордилась ты собой.
Загадочной,непознанной,великой.
Как в небо уходили за тобой.
И смерд и царь...
Убогий и безликий.

Скажи куда ты собралась.
И где твоя душа обитель.
Скажи куда ты подалась.
Кто нам теперь ангел-хранитель.
Ты не согласна на позор.
Но кто угодлив был тирану.
Кто в жемчугах расшил узор.
Величия царскому кавтану.

Ты застыдилась и ушла.
Оставив нас решать дилемму.
И крутит Боже жернова.
Решая русскую проблему.
История скажет своё.
Кому позор,кому во славу.
Уходит русская душа.
Закончил Бог о ней поэму.


Рецензии