Ночь, луна, тоска глухая

Ночь, луна, тоска глухая.
Звёзд лукавый смех.
Ветер шепчет: брось печалить
Всё вокруг и всех.

Слышишь, речка приуныла
И не бьёт волной.
Тропка узкая застыла,
Не зовёт с собой.

Мрака сумрачного тени
Притаились, ждут,
А за ближнем перелеском
Берег очень крут.

Не спеши с судьбой лукавить -
Это ни к чему.
Жизнь на карту глупо ставить,
Люди не поймут.

Разговоры, пересуды,
Затаенный смех.
Засвети-ка ты улыбку,
Обмани их всех.

Расчеши льняные косы,
Брови подведи,
И на утрени покосы
Зоренькой приди.

Пусть звенит твой смех игриво,
И блестят глаза.
Будь спокойна, терпелива
И уйдёт гроза.

Заголубит синька небо,
Солнце свет прольёт,
Он вернётся, где б он не был,
За руку возьмёт.

По селу другим на зависть,
Лихо, вскинув чуб,
Поведёт тебя – невесту
Тот, кто сердцу люб.


Рецензии