Каждый волен мечтать

Каждый человек волен мечтать

Вот побольше бы дом...
И у доченьки пусть будет всё хорошо!

Пусть родители долго живут.
И без бед.

Пусть за окнами мир!
Двери дома открыты
Для гостей.

А в столовой стол, чтоб вмещал всех-всех друзей.
И ширился их круг! И никаких потерь.

Кто-то, может, мечтает, побольше "бабла".
Вы простите. Скажу. Это Не Та Мечта.
Загляните в душу, раскройте свои закрома.

Оглянитесь вокруг... Солнце светит!
Так пусть продолжает светить.
Замечтаюсь... Счастливо жизнь прожить!

Поделиться с тем, кому помощь нужна.
Разломить кусок хлеба.
Пусть - последний, половина - твоя.

А зимой чтоб побольше снега! И детвора
Лепит снеговики - я смотрю у окна.

Чтобы милостыню никто не просил!
Инвалидам приют и кров и побольше сил.
Чтоб сироты исчезли - по семьям все.
Улыбки, смех, доброта - безбрежные.

Пусть -  остались только хорошие люди!
А со злыми что? А злых - не будет.
Не родятся в добром мире плохие люди.


10 декабря 2022 г.


Рецензии