Евангелие

"В начале было Слово" (Ин 1:1).

Слово живое, Слово родимое,
Чёткое, доброе, Богом хранимое.
Льётся как музыка, как водопад
В душу потоками, в сердца наш сад.

Высказать, вынести просто невмочь
Как изнутри оно может помочь!
Мёдом прольётся, кровь оживив,
Горести, грусти на ноль поделив!

В бездне отчаянья, в круге забот
Часто вмерзает то Слово в наш лед.
В лёд нашей грусти, тревог и невзгод.
Стерлось, забылось, но это пройдёт!

Вспомни ты Слово! Оно не умрёт.
Раны затянет и боль унесёт.
Слово живое, Слово родимое,
Чёткое, доброе, Богом хранимое.

12.12.2022


Рецензии