Кукушка

Я проснулась среди ночи
И услышала кукушку.
Хоть и удивилась очень,
Стала я кукушку слушать.

Я ее ку-ку считала
И боялась ошибиться.
Не хотелось, чтобы мало
Напророчила мне птица.

Силы есть еще в запасе,
И не умерли желанья,
Мир по-прежнему прекрасен,
Манит нераскрытой тайной.

Я давно уже мечтаю
Еще раз увидеть море
И боюсь, что не узнаю
Окончания историй.

Я так много пропустила,
В стольких странах не бывала,
Столько роз не посадила,
Столько книг не прочитала!

Я так много не сказала
Важных слов своим любимым,
Все спешила, все бежала,
Только жизнь промчалась мимо.

Я со многими рассталась,
Много сделать не успела –
Накопились боль, усталость,
Побоялась, не сумела.

И откуда ты, кукушка,
Появилась зимней ночью?
Растревожила мне душу,
Даже улетать не хочешь.

Ты кукуй, считай мне годы,
Время вспять не повернется.
Как положено природой,
Их все меньше остается.

Ну а если вдруг не поздно
Наверстать то, что по силам,
За бесценную возможность
Я скажу тебе спасибо.


Рецензии