Вчера в парке было студёно и колко...

Вчера в парке было студёно и колко,
Снежинки топтались по дугам бровей.
Синела вдали хвоей бархатной ёлка,
В себе не найдя позументов-лучей.

К кормушке слетались большие синицы,
Чтоб семечки щёлкать иль сало клевать.
А люди гуляли - гурьбой-вереницей
И даже поврозь, чтоб душой отдыхать.

А день долгий-долгий, как век или вата,
В которых подарки всем можно сыскать.
Как дети смеялись! Ведь соком граната
Успел уж мороз своё "Я" написать!


Рецензии