2022. 03. 16 Нюдово

Шестерёнки на время спускают спираль –
«На последние все» – серпантиновой стали.   
В серпентарии день – змееловы устали.
Герпетологи доят «нагулянных» змей.   

Капли пота текут – «сенокос» – «пастораль»:
В бухгалтерии день – по кварталу отчёты –      
Под печенки с изюмом и свежий чаёчек,
Забывая нагугленую дребедень.

Ночь спускает минуты, как шулер «поклёв».
Сны – собак с поводков по горячему следу. 
Я тебя раскусила, с тобой пообедав,
И хочу до рассвета расстаться ещё

Точно вовремя, по циферблату часов,
Сердцу в такт. Наведя бесподобные стрелки
На полуночный драйв, на дрожащие веки…
Пробудиться в созании безоблачном, - в кайф!


Рецензии