Душа... философия

//Берегите душу, верьте в добро,
а мир спасет красота, милосердие и любовь.//
                Ф.М. Достоевский

А душа не у каждого есть...
Эта истина очень проста...
Она часто заперта в клеть,
И из клети рвётся душа...
А бывает, то нет её - пусто...
Этих видно. Не надо копаться...
Их послушать – становится грустно,
И не хочется дальше общаться...
Берегите души детей...
Малолетних назад не вернуть...
Из змеёныша вырастит змей,
И вас больно может куснуть...
У меня был знакомый еврей...
Я с ним в общем по спорту общался...
Сын его вроде с виду не змей...?
Так куснул, что родитель скончался...
Я не верил, что так может быть...
Сын единственный, с виду солидный...
Кабы знать, где солому стелить...?
Но бездушие всё-таки видно...


Рецензии
Геннадий, бездушие-это трагедия. Человек без души пуст изнутри. Жаль, друга, что такой оказался у него сын змей. Светлая ему память. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   12.12.2022 17:49     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за солидарность и понимание темы! С теплом, Геннадий.

Геннадий Талин   17.12.2022 22:52   Заявить о нарушении