Последний Новый год

Смешался снег на улице с дождём,
А мы с тобой, мой друг чего-то  ждём,
Наш первый и последний Новый год,
Уже стоит с косою у ворот.
Прозрачный саван был одет на нём,
Нам страшно очень, быть сейчас вдвоём,
Никто не пожалеет нас сейчас,
Ты слышишь, бьют часы двенадцать раз.

Покойники собрались у крыльца,
Ты к ним не поворачивай лица,
С нас капает на пол холодный пот,
Пришёл наш долгожданный Новый год.
На ёлке замерцали огоньки,
Надела Смерть железные коньки,
И режет на реке холодный лёд,
Она встречает тоже Новый год.

Мы накрываем поминальный стол,
В бутылках вместо спирта метанол,
Мерцают свечи, освещая дом,
И снег летит на землю за окном.
Давайте лучше будем песни петь,
О прошлом мы не станем сожалеть,
Когда исчезнет в полночь Старый год,
К нам Новый обязательно придёт.

Стоит у двери траурный венок,
Колышет его ленты ветерок,
Веселье разливается рекой,
И лишь в гробах безмолвье и покой.
Приходит Ночь, но мир ещё не спит,
Лишь в небесах лампадою горит ,
Холодная и бледная Луна,
И мертвецам сегодня не до сна.

Подарки нам с тобой под ночь принёс,
Забытый всеми дедушка Мороз,
Мы лижем, словно сахар цианид,
За счастье, принимая суицид.
Покрылись стёкла белою слюдой,
И плачет снегом дождик затяжной,
Но с радостью встречает весь народ ,
Пришедший в мир последний Новый год!


               
           Конец


Рецензии