На болоте синем чёрный аист

* * *

На болоте синем чёрный аист
Под большой оранжевой луной,
Страсть, тревога, ревность, боль и зависть
Танцевать задумали со мной.

Птица держит тени в красной пасти,
Тянет клювом тонким струны жил,
Аритмичный, грозный танец страсти
Подхватил меня и закружил.

Золотые циркульные ноги
Чёрной птицы в море ковыля,
Танцу боли, ревности, тревоги
Подражает скрытая земля.

Снова поворот за поворотом,
Больше не поможет мне никто,
Помню я, что прежде было что-то
Светлое, но неизвестно что.

И одна лишь зависть запоздало
Вдруг замрёт, как сонная вода...
Аист в полумгле кричит устало,
Тишина вздыхает: — Ни... ког... да...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.