Воедино

Все реки - рукава и зеркала,
Рулоны смятой ткани перед бурей,
Где линии волны - сродни текстуре
Распиленного надвое ствола.
 
У дерева - поверь - иные сны,
Исполненные солнечных напевов,
Влекущие, как мысию по древу,
Скользить всё вверх и вверх до тишины.
 
Но не уйти ни вплавь, ни под листвой
У кромки изменяющихся вод
От странной переменчивой картины,
Где дерево к познанию зовёт,
А жизнь переплетает воедино
Любви текучесть, мысли естество.
 


Рецензии
ЧУдесны ваши строки.

Сергей Лутков   12.12.2022 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Лора Катаева   15.12.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.