Тайный знак

Полутона, полуотрывки
Неясных смыслов, звуков, слов ...
Внезапно, как дыханье
скрипки,
Как отголосок давних снов.

Душа в догонку, на излёте,
Пока мелодия звучит.
Спешит за ускользавшей нотой,
Понять пытаясь этот миг.

Как будто прикоснулся лучик
Другой единственной души. 
Попасть, как камертон в созвучье               
Так хочется и ты спешишь...

Как на пороге некой тайны -
Ещё чуть-чуть и ты поймёшь!
И это чувство так нежданно,
И так тревожит.  Словно дождь

Размытых образов и мыслей
Коснулся и как будто ждёт
Ответных слов - простых и
чистых.
Таких, что адресат поймёт!

И даже начинаешь злиться,
Но нет, себя не убедить.
Опять не удалось схватиться
За ускользающую нить...

Вновь пустота и сожаленье,
Но ведь, кому-то, же дано.
Поймать святое вдохновенье!
И каждый раз, ты всё равно

Надеешься на это чудо
И ждёшь, а вдруг придёт оно.
Опять внезапно, ниоткуда,
Как  тайный знак, как
волшебство!


Рецензии