Как много километров за рулём

Как много километров за рулём.
Там за стеклом - немой кинематограф.
В кабину я без свиты королём
Судьбою сослан, попросту отторгнут.

Я - перевозчик, и за честный приз
Приходится изрядно потрудиться.
А в остальном - загадочная жизнь
Там, за окном безудержно роится.

Я не скажу, что в прошлом что-то жаль.
Не сожалеть уйдя в себя, несложно.
Меня влекут рассвет, святая даль
И шорох шин на полосе дорожной.

Но, затворившись, даже в самой тьме души,
Так тяжело порвать с моим народом.
Его чего-то Бог теперь лишил
И лепит новую, там за стеклом, породу.

1994 г.


Рецензии