Жив курилка! азбука. ру

               ЖИВ КУРИЛКА!
азбука.ру
                о ком-то, кто по общему мнению, прекратил свою
                /жизне/Деятельность, давно пропал из виду, исчез,
                умер?- а на самом деле жив /здоров/ и продолжает
                заниматься своим делом. Синонимы: Явление Христа
                народу-* о чьём-то совершенно неожиданном появлении

Продолжается «развитие» событиЯ «живой среды»                /отношений/
и «неживой»- бездыханной, «мёртвой» материи...                /буквы/
Их тесное общение- оставляет /на земле/ следы,
В виде... выросшей- /до небес/ «ВелИиикой Империи».                /башни/

И возгордившейся!- своим собственным «Величием»:
«Смотрите!- до чего дошёл Прогресс:
Нельзя же взирать на «такОоое»... с безразличием?!                /равнодушно/
К нему всё бОле! просыпается - «живой интерес».                /в народе/

И значит нашему Творцу- это «явление» угодно                /Богоугодно/
Значит в нём и заключается Его «Высшая Цель»:                /Познай себя!/
Ну наконец!- можно вздохнуть свободно:                /Свершилось!/
Горит! Свет-  в «Господнего Пути» конце.                /тоннеля/

                12.12.2022.99Б27

свет в конце тоннеля- * виден выход из затруднительной ситуации,
в конце пути «маячит»- Заветная, долгожданная цель; желание: мечта;
«Светлое Будущее»; обещанная «Земля обетованная»- с молочными
реками... изобилие, беззаботная, радостная жизнь; свободная, мирная...

поЯвление надежды на благополучный исход; долго идя по тёмному
«тоннелю» /пути/- вдруг «забрезжил» свет- * выход; надежда на скорое
решение трудной задачи; на завершение трудного дела /строительства/;
на окончание болезни; на рождение «Наследника»; на выход на пенсию...

«Луч света в тёмном царстве»- * об отрадном, светлом явлении /добром,
приятном, интересном человеке/ в среде «невежественных купцов-
самодуров», озабоченных своими «барышами», «тёмных людей»,
«живых мертвецов», догматов, лицемеров, «гробов раскрашенных».../

соБытиЕ- совместное бытие-житие; совместная жизнь- взаимодействие;
проживание, общение, обмен мнениями, товарами, энергиями, взглядами,
взаимовыгодное сотрудничество»;

синергия /гр./- сотрудничество, содействие, помощь, соучастие,
совместное дело; «Общее дело»- Литургия; служение; образование
Единого знания /сознания: понимания: мнения: взгляда: пути/- слияние
/всех рек в одно море/; в одно «Бытие» - соБытиЕ — совместная жизнь...

Жив курилка!- синонимы: живой! «Есть ещё порох в пороховницах!»
Пушкин: Живёхонек! всё так же сух и скучен, И груб и глуп, И завистью измучен...               


Рецензии