Утратил нюх

(Из цикла "Масоногие поэмки")


О боже! Не верю! О боже!
И как это терпит Земля?! -
Пустеют масонские ложи,
А с ними "пустею" и я...

Бывало, взовьются циклоны,
Иль бЕды...
Я не ошибусь,-
Скажу: "Это были масоны.
Как пИть дать!
(Я мамой клянусь!)"

Я вижу их тайные знаки,
Предчувствую алчный "гаввах",
Одев ритуальные фраки,
Колдуют они в моих снах...

Знамения мрачно сбывались
В событиях всех мировых,
Но как же "они" облажались
Со мной, тем, кто
Вычислил их!

Я "подчерк" их вижу повсюду,
На улицах, в книгах, в кино!
И даже в собаке, "Иуду",
Могу я почуять давно!

"ОМОН"  ли бежит в балаклаве,
Бурлит ли большой стадион,
Приснился ли чёрт бабе Клаве, -
Их "дёргал за нитки" масон!

Чем дальше, тем хуже, и гаже
От них стала жизнь на земле,
И как же не быть мне на страже
Вселенной, что канет во мгле?!

Но раз, (подозрительно мило),
Я выиграл баксов "лимон",
И... как-то меня "попустило"...
Не чую, где "рыщет масон"!

Не вижу я "знаков", (о боже!)
Лишь яхту, свой зАмок, и сад,
Видать, опустели все "ложи",
Ну всё, пусть другие "не спят"...




11.12.2022


Рецензии