Несостоявшееся Свидание с Нефертити

Как увижу красивый закат, жалею.
Отворачиваюсь, прохожу мимо.
Не уверен, что снова прозрею.
Подпалили крылышки серафима.

Как замечу хороший пейзаж, вздыхаю
Неосознанно подбираю краски
Мастихином с души их сдираю
Как сдирают неуместную маску.

Я ведь цвет давно читать научился
Но не смог сохранить уменье
И с годами этот цвет растворился
Обуздал я сам вдохновенье.

Упоителен был запах красок и лаков!
И ласкали руки грунт на картоне.
А сейчас, как будто, все в полумраке
Красок нет, зато отмыты ладони.

Помню, как дрались за меня музы
Ну а я боролся с ними со всеми
Побоялся быть искусству обузой
Как в холсте, так и в бумажной поэме

Если Свыше вам шепнули – творите
Вы прислушайтесь – Он не обманет.
Бог талант дал – не стесняйтесь, берите
И побольше. Иначе увянет.


Рецензии