Питер

Нева одетая в гранит,

Брусчатки под ногами стук

Вернуться вновь меня манит,

И не пугает холод вьюг,


Я летний сад всё вспоминаю,

И взмахи лебедя крылом,

И птиц чудесных серенады,

Что слышал летом в парке том,


Раскаты грома под дождем,

Усталость с плеч они снимают,

Чуть солнце выглянет потом,

Все люди греться выползают,


Нет там Московской суеты,

И жизнь размеренно идёт,

Там не в цене кидать понты,

И каждый там себя найдёт.


Рецензии