Ужас во сне

Чьи-то тонкие кисти рук
Чьи-то пальцы держат меня.
Слышу страшный
отрывистый звук…
Тихий стон…
просыпаюсь от сна.

Это сон… это ужас во сне,
Не могу шевельнуть рукой.
Всё немеет от страха во мне, -
Это ведьма была здесь со мной.

Я боюсь, и хочу закричать, -
Только голос охрип дотла.
Ну откуда мне было знать,
Что опять же всё сон… игра?

Вот рассвет уже будет скоро,
И исчезли страшные сны,
Не шевелятся  чёрные шторы,
Не мерещатся больше огни.

Вот была бы я ведьмой, правда,
Заколдовала б тебя я тогда.
Ну а самое, самое главное,
Ты бы мучился в жизни, как я.

Ты б не ел, и не спал, а лишь думал
Обо мне каждый час и миг.
Ты б загнал себя в дальнейший угол,
Заглушить чтоб души своей крик.

Ты б забыл до меня всё, что было,
И не думал. Что будет потом,
Твоё сердце от жизни б остыло…
И ты б слышал свой собственный стон.

А потом, когда б всё свершилось,
Я пришла б к тебе жить навсегда.
Все б невзгоды с тобой позабылись,
И мы счастливы были б тогда.


Рецензии