Действующее лицо

В этом спектакле участвует несколько лиц.
Да только лица всё больше бездействующие.
И лишь одно из них мечется, как сумасшедшее,
Знать не желая преград и не видя границ.
И у лица эмоции бьют фонтаном или ключом -
Здесь всё напоказ и с выворотом наружу.
Лицо пытается наизнанку вывернуть душу,
Не сожалея и не раздумывая ни о чём.
Кровью своей заляпывает всё вокруг,
Ведь вывернутая душа - это вам не шуточки!
Процесс не прервать, он идёт и идёт круглосуточно,
Да вот спектакля язык - бессмысленный волапюк.
Так что это судорожно действующее лицо,
Невнятно мыча, продолжает по сцене метаться
И с грацией полупарализованного паяца
Ближе к финалу подходит в конце-то концов.

12.12.22


Рецензии